Bar Gourmand NOUVELLE FORMULE

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Bar Gourmand NOUVELLE FORMULE

Vinothentik© et l’atelier Gourmand de Valence continuent leur partenariat en proposant chaque mois un BAR GOURMAND. Ce concept de BAR A VIN associé aux TAPAS change de formule. Mickaël JAY à la réalisation des TAPAS détournés aux saveurs exotiques nous propose de jolies dégustation en finesse et subtilité.
Jean-Philippe LEROY, Sommelier Conseil de Vinothentik vous proposera une série de vins au verre pour accompagner les réalisations de Mickaël.

La première édition aux saveurs exotiques aura lieu le Vendredi 23 juin 2017 ….

Voici quelques exemples de ce que vous pourrez déguster entre juin et août 

Sashimi de mignon de porc au thé Darjeeling ; sur un lit de chou chinois vous trouverez le mignon de porc cuit en infusion. Un joli petit plat frais très facile d’accès et sans trop de puissance épicée. Un vin blanc ou rosé est bien sûr envisagé … mais le rouge souple et léger s’accordera aussi très bien.

Tartare de poisson à la tahitienne (coco & piment) ; très belle texture de poisson sur une fraîcheur citronnée avec une action pimenté très discrète. Le lait de coco apporte une légère texture crémeuse. De belles saveurs tout en subtilité encore. En accord sur un blanc frais !!!

Tartare de viande saveur Japonaise ; Très belle alliance entre le Sichuan, le Sésame  et le Wasabi. Un plat en fraîcheur à accorder sur un rosé vineux, ou un rouge léger mais épicé.

 

Cassolette de crevettes curcuma & rhum vieux ; Les gambas sont posées sur un confit de poireau délicieux (je trouve ça personnellement exceptionnel), les épices sont toujours dans un dosage subtil. C’est un joli plat chaud avec une belle texture souple. A accorder avec un blanc rond fruité et/ou épicé.

Curry japonais (porc & curry rouge)  ; accompagné de légumes confits au curry doux, la viande est mijoté en cassolette avec du curry rouge. Un plat corsé sans exagérer, c’est un plat relevé mais non brûlant !!! Mettre un rouge épicé avec des tanins souples.

 

Blanc manger coco sauce passion ; très belle déclinaison de la noix de coco et du coté acidulé de la sauce passion. Un dessert fruité et léger à servir sur un vin demi-sec ou doux.

 

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